Guida formaggi. 3 spicchi del Gambero Rosso ai fuoriclasse italiani

Di Stefania Monaco – CANALE Scatti di cibo

martedì, 28 febbraio 2012 | ore 8:30

Pecorino di Monte Poro. La Tranquilla – Calabria

“Il trionfo del Pecorino di Monte Poro sul Crotonese”, dice il prof Cipolla.

“Dissento e protesto! Io credo che siano due cose completamente diverse.

Probabilmente non ci si è imbattuti in produttori altrettanto capaci come questi ragazzi.

Questo Pecorino è un trionfo!

Il trionfo del meraviglioso Monte Poro, luogo mistico di santi, filosofi e pastori.

LEGGI LA RECENSIONE


Coldiretti: a Squillace consegnati gli oscar ‘Green’

OSCAR GREEN 2010 FIRMA L’INNOVAZIONE: I VINCITORI DELLA CALABRIA

I Vincitori e le Motivazioni

Categoria: STILE E CULTURA DI IMPRESA

Azienda agricola La Tranquilla” di Pochiero Rosario e Gaetano 
I fratelli Pochiero Rosario e Gaetano di San Calogero sono giovani allevatori calabrese premiati in questa categoria. Un azienda, la sua che ha saputo creare uno stretto legame tra innovazione e tradizione, applicando le moderne tecniche di produzione all’antica ricetta del pecorino di Monte Poro. Attenti ad ogni particolare della produzione e ricercando le nicchie di mercato adeguate, l’azienda ha saputo ritagliarsi uno spazio importante anche inserendosi nei vari progetti di sviluppo del territorio. In un territorio difficile hanno vinto una scommessa imprenditoriale con la fantasia e la creatività, proseguendo una tradizione che parte dal bisnonno e forse anche prima.


ITALIAN CHEESE AWARDS 2016 POCHIERO 2° CLASSIFICATOAlbumITALIAN CHEESE AWARDS 2016 POCHIERO 2° CLASSIFICATO

L'immagine può contenere: testo

In occasione di Formaggio in Villa 2016, il Pecorino Monte Poro dell’azienda “Pochiero” si aggiudica il secondo premio nel concorso Italian Cheese Awards, per la categoria “Fresco” La fortunata manifestazione Formaggio in Villa, che si è svolta a Mogliano Veneto (TV) da sabato 16 a lunedì 18 aprile, è stata di grande soddisfazione per i caseifici partecipanti sia per la qualità del pubblico che per i contatti ottenuti. La manifestazione è stata vetrina di un altro importante evento: la redazione di Guru del Gusto ha organizzato il concorso Italian Cheese Awards per premiare i migliori formaggi d’Italia in cui il nostro formaggio si è distinto. Il concorso, che si è concluso sabato 16 aprile con una serata di gala condotta dal giornalista e organizzatore di Formaggio in Villa, Alberto Marcomini, e dal conduttore della rubrica Gusto in onda durante il TG5, Gioacchino Bonsignore, erano in gara, tra gli altri, 30 formaggi da tutta Italia, appartenenti a diverse categorie. Alla serata di premiazione, che si è svolta presso l’hotel Hilton di Mogliano Veneto, erano presenti molti intenditori che hanno voluto per ripetute volte assaggiare il Nostro prodotto decretando che quest’ultima premiazione non era nient’altro che una conferma a quanto in passato aveva potuto testimoniAre il gambero rosso. Naturalmente presenti anche noi de “Il Tipico”…il sud a tavola a fare il tifo per i nostri fornitori. Ancora una volta uno dei nostri prodotti viene premiato come eccellenza tra i prodotti tipici del sud!

PREMIO ALMA CASEUS 2016

CLICCA QUI E SCOPRI DI PIU’