Guida formaggi. 3 spicchi del Gambero Rosso ai fuoriclasse italiani

Di Stefania Monaco - CANALE Scatti di cibo - martedì, 28 febbraio 2012 | ore 8:30  

Pecorino di Monte Poro. La Tranquilla - Calabria

gamberorossocopertina“Il trionfo del Pecorino di Monte Poro sul Crotonese”, dice il prof Cipolla. “Dissento e protesto! Io credo che siano due cose completamente diverse. Probabilmente non ci si è imbattuti in produttori altrettanto capaci come questi ragazzi.
Questo Pecorino è un trionfo! Il trionfo del meraviglioso Monte Poro, luogo mistico di santi, filosofi e pastori.











 Coldiretti: a Squillace consegnati gli oscar 'Green'

OSCAR GREEN 2010 FIRMA L’INNOVAZIONE: I VINCITORI DELLA CALABRIA

I Vincitori e le Motivazioni

Categoria: STILE E CULTURA DI IMPRESA



coldirettiAzienda agricola La Tranquilla” di Pochiero Rosario e Gaetano
I fratelli Pochiero Rosario e Gaetano di San Calogero sono giovani allevatori calabrese premiati in questa categoria. Un azienda, la sua che ha saputo creare uno stretto legame tra innovazione e tradizione, applicando le moderne tecniche di produzione all’antica ricetta del pecorino di Monte Poro. Attenti ad ogni particolare della produzione e ricercando le nicchie di mercato adeguate, l’azienda ha saputo ritagliarsi uno spazio importante anche inserendosi nei vari progetti di sviluppo del territorio. In un territorio difficile hanno vinto una scommessa imprenditoriale con la fantasia e la creatività, proseguendo una tradizione che parte dal bisnonno e forse anche prima.